Minggu, 30 Oktober 2016

KANDUNGAN NUTRISI DAGING KAMBING


Daging kambing adalah makanan hewani yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Makanan Indonesia yang berasal dari daging kambing antara lain adalah sate, gule dan tongseng. Daging kambing mengandung energi sebesar 154 kilokalori, protein 16,6 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 9,2 gram, kalsium 11 miligram, fosfor 124 miligram dan zat besi 1 miligram. Selain itu daging kambing juga mengandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B 0,09 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hal tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram daging kambing dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100%.
Adapun Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Kambing adalah:

Nama Bahan Makanan : Daging Kambing
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Daging Kambing yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daging Kambing yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Kambing = 154 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Kambing = 16,6 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Kambing = 9,2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Kambing = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Kambing = 11 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Kambing = 124 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Kambing = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Kambing = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Kambing = 0,09 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Kambing = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Kambing : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D

Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ads Inside Post